Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ЕвроПарафест

Людям с ограниченными возможностями нужна Ваша помощь! Подарите им шанс! More
ЕвроПарафест
Людям с ограниченными возможностями нужна Ваша помощь! Подарите им шанс!

Choose reward

Если хочешь нести свет и свободу в путь людям, начинай всматриваться в людей по-новому. Начинай распознавать разницу между случайным человеком и его великими качествами, родившимися в результате трудов, борьбы и целого ряда побед над самим собой.

С 9 по 11 ноября в ЭкоЦентре "Сокольники" в рамках Международной специализированной выставки "ИнваЭкспо. Общество для всех" состоится Международный фестиваль творчества "ЕвроПарафест". За время своей уже достаточно длительной и богатой истории это живое и яркое мероприятие стало одним из крупнейших событий культурной жизни инвасообществ всего мира.

Цель проекта.

выявление талантливых людей с ограниченными возможностями, содействие развитию их творческих способностей, активизация деятельности государственных и общественных организаций, оказывающих помощь инвалидам.
В этом году мы хотим расширить границы: в этом году мы ожидаем уже более 600 участников, проект более чем достоин этого.
Нам нужно обеспечить их всем необходимым, ведь многие из них - люди с ограничениями здоровья, у которых нет возможности передвигаться самостоятельно на общественном транспорте, и для которых нам обязательно нужно подготовить подходящие условия проживания. В связи с расширением фестиваля нам пришлось подумать и более вместительной площадке.

И нам нужна ваша поддержка!

Что такое парафест.




Прошло уже 7 лет, как Пущинская организация Всероссийского общества инвалидов совместно Паралимпийским комитетом г.Москвы и поэтом, композитором Рубеном Саркисяном учредили и организовали "Парафест", который проходит в рамках Международной выставки "Реабилитация. Доступная среда". Сейчас это один из самых известных брендов в инвамире, поднявший в этом году фестиваль из Общероссийского "Парафест" на Международный уровень – "ЕвроПарафест". На данный момент реализация подобного проекта актуальна как никогда. Весь мир потряс скандал с Юлией Самойловой, которую не допустили к участию в международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Это крупномасштабное событие культурно-реабилитационной направленности не имеет ограничений ни по возрасту, ни по характеру заболеваний участников: самым юным по 6 лет, самым пожилым – почти 90. А для людей с расстройствами психики этот фестиваль вообще единственное мероприятие подобного масштаба, где они могут себя проявить.

На праздник безграничного творчества приезжают из Подмосковья и Саратова, из Ельца и Ульяновска, из Жуковского, и Кургана. Свои делегации отправляют на фестиваль Татарстан, республики Кавказа, Тамбовская и Смоленская области. Обязательно в составе участников и представители ближнего зарубежья: Украина и Белоруссия. Это – лучшее доказательство того, что для творчества сильных духом и талантливых людей нет никаких преград и границ!


Если в первый год количество участников было чуть более 100 человек, то в 2016 году - почти 500 артистов, танцоров и певцов порадовали зрителей своими выступлениями. За всё время проведения Фестиваля выступило 2500 человек с индивидуальными номерами и в составе творческих коллективов.

Как проходит фестиваль.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:

1) литературное творчество (поэзия, проза и др.);

2) сценическое искусство (театр);

3) вокал;

4) музыкальное творчество;

5) хореография ;

6) декоративно-прикладное искусство (заочно);

7) изобразительное искусство (заочно).


По обе стороны от площадки для выступлений музыкантов, поэтов и танцоров всегда стоят большие плазменные панели, на которых в течение всех фестивальных дней постоянно показывается электронная выставка работ, присылаемых нам по номинациям «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство», что позволяет участвовать в нашем фестивале живописцам, графикам, фотохудожникам и декоративно-прикладникам из любых уголков нашей планеты.

За эти годы организаторы открыли и показали миру сотни талантов. Проект дает возможность идти вперед, а не сидеть в четырех стенах. «Я живу от ПараАртиады до Парафеста, и это наполняет смыслом моюизнь, дарит надежду на будущее» - говорит молодой поэт Аркадий Круглов.


Статьи расходов:

Самая затратная статья - аренда помещения 1 230 000 р,

аренда и монтаж сцены - 120 000 р.,

аренда и монтаж сценического оборудования - 210 000 р.,

а также гостиница для приезжих участников-иностранцев 50 номеров - 305 000р, транспорт от гостиницы до места проведения фестиваля - 200 000 р,

призы - 500 000 р.

Итого 2 565 000 р.

Мы очень надеемся, что с Вашей поддержкой ЕвроПарафест состоится, и мы дадим шанс зажечь свою звездочку как можно большему количеству людей с ограниченными возможностями.