Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Клип для фолк-затеи Рыбонька

В качесте иллюстрации к песне Гуси-лебеди мы взяли старинную русскую сказку, существующую с дохристианских времен... Подробнее
Клип для фолк-затеи Рыбонька
В качесте иллюстрации к песне Гуси-лебеди мы взяли старинную русскую сказку, существующую с дохристианских времен...

Выберите вознаграждение

Новость №28
07 февраля

Дорогие друзья!

Прошу прощения за опоздания по выдаче призов. Я ввязалась в такую историю впервые и не сумела предусмотреть все, потому просчиталась немного по времени. Однако, уверяю вас, у меня нет желания никого кидать. Куклы готовы, амулеты половина на руках, половину уже в пути ко мне. Открытая репетиция состоится 20 февраля. Фотосессии, к сожалению, только в марте (но в этом есть и плюс - не будет холодно). Остальное обещанное тоже готовится )))

Всем удачи!

А между тем мы тут думали на тему чудища, и решили трансформировать его из сказочного персонажа в мифологического. Во многом по техническим причинам, но мне даже больше нравится. Вот пока что набросок того, как он будет выглядеть от нашей художницы Валерии:

Еще вариант

И в профиль:


Он основан на мифологичексих существах - кукерах (лесные духи у южных славян). Кроме того, немного сказочности в нем есть - он напоминает козленочка и сказки Аленушка и братец Иванушка. Как-то так. нравится?

Новость №27
12 января

Дорогие друзья!

Всех поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам добра и процветания!

Пришло время демонстрации призов, дабы вы могли выбрать из них те, что вам по душе. Армия кукол (мой личный Мордор) уже заполонила квартиру в ожидании переезда к новым хозяевам. Амулеты также в боевой готовности.

Знакомьтесь:

1. Кубышка-Травница

Кубышку-Травницу наполняли душистой лекарственной травой и подвешивали там, где воздух застаивался или над колыбелью ребенка. Куколку необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух, который отгонит болезни.


2. Зерновуха-Крупеничка

Эта кyкла символизирует достаток в доме и плодородие. Это оберег семьи. В ее основе - мешочек, наполненный зерном. Куклу обычно, дарили на Новый год, праздники, связанные с урожаем. Зерновушек дарили на свадьбу, чтобы молодые жили в достатке.


3. Ржевское счастье и Дорожница

Кукла "Ржевское счастье" была найдена в раскопках древнего Ржева в слое 10 века. Главное в ней - это коса, которая служит ей опорой и украшением. Она принесет счастье девицам.

Кукла Дорожница выглядит примерное также, но коса ее еще длинее, по-другому плетутся ножки (как символ дороги). Она облегчает путь и приносит удачу в делах.

Василису и Баба-ягу я тоже делаю на основе этой куклы.

4. Долюшка 

Долюшка делается на основе вепсской куклы (вепсы - финно-угры). Финно-угоры почитались славянами как колдуны, а эта кукла является одной из старейших. Она имеет явную социальную и половую принадлежность - символ замужней женщины. Им же она и приносит счастье и здоровье.

Они застенчивые и милые девушки. Правда, своим числом напоминают небольшую армию, чем напугали вторую Настеньку. Мне без сомнения жалко их отдавать. Тешит только мысль, что они переезжают к хорошим людям.


Теперь представляю вашему вниманию амулеты:

1. Солярный символ

Древняя Русь (Новгород). 11 в

2. Крестопрорезная подвеска.

Древняя Русь 12-13 вв.

3. Лунница

Древняя Русь 12-13 вв

4. Подвеска со львом (или барсом). Стилизация под Золотую Орду.

5. Подвеска с изображением божества (предположительно).

Древняя Русь (Шестовицы) 10 в.


Напоминаю еще раз условия получения призов:

1. Те, кто внес 500 рублей получают амулет на выбор

2. Те, кто внес 700 рублей, получают куколку на выбор

3. Те, кто внес более 700 рублей, получают или амулет или куколку на выбор опять же.


Жду ваши предпочтения и адреса (от москвичей желательны номера телефонов):

[email protected] (желательно), а также вконтакте (http://vk.com/ovcharovashka) или на фесбуке (https://www.facebook.com/ovcharovashka) в личных сообщениях.

Новость №26
14 декабря

Дорогие друзья! 

Пишу это сообщение через  час после официального завершения проекта! Мне до сих пор не верится, но мы это сделали!!! Вместе! Это один из счастливых моментов, которые вспоминаешь потом всю жизнь.

Как сказано в одной очень известной песне - It's been no bed of roses (We are the champions, Queen). Путь был действительно сложный. Мне кажется в начале его я была другим человеком. Стояла сложная задача... Нам говорили "знающие люди", что неизвестной группе, тем более в таком жанре подобную сумму не собрать ни за что. Еще говорили, что нам надо сфотографироваться ню, тогда, возможно, есть шанс. :) Но мы поставили на свою идею. На то, что она сама по себе найдет отклик у людей. Потому что, если нет, зачем тогда наше творчество нужно!? В течение проекта были и моменты отчаяния, мы наслушались много всяких гадостей, НО гораздо больше мы получили. И это не только прекрасная сумма, которая поможет нам осуществить мечту, а, прежде всего, ваши внимание и поддержка!

Вы явно продемонстрировали, что наша идея имеет смысл и значение, что есть люди, которые ждут нашу музыку, фотосессии, видеотворчество. У нас появились друзья! Это настоящее чудо! И за это мы очень благодарны!

Очень хочу еще раз сказать спасибо всем! 

С П А С И Б О!

1. Вдохновителю проекта - моему мужу!

2. Всем участникам фолк-затеи Рыбонька

3. Сайту Boomstarter и, в частности, Михаилу Свинухову и Федору Степовому!

4. КИР "Ратобор" и АСР "Ратоборцы"

5. И пламенная-пламенная, горячая-горячая благодарность всем нашим спонсорам друзьям! Я уже говорила и скажу еще раз, что таких отзывчивых и дружных больше ни у одного проекта нет! Особенно меня впечатлили два момента. Я сама поддержала здесь и на других аналогичных сайтах несколько проектов. Когда идея нравится, хочется помочь людям. Я отправляла 100, 300, 1000 рублей... Но когда нам абсолютно незнакомые люди перевели по 5 и 10 тысяч... Я даже плакала! Как же нужно поверить в наш проект, чтобы такое сделать! Еще глаза мои наполнялись слезами, когда вдруг уже сделавшие взнос люди собрались и докинули еще! Это было невероятно! Когда снова появлялись уже знакомые имена в сообщениях о новых поступлениях, увеличивалось количесвто денег, но не увеличивалось количество спонсоров. Не передать словами, как меня это тронуло! Большое-большущее спасибо!

6. Персональная благодарность спонсорам, которые присоединились в последние дни или еще раз нас поддержали:

- Eugene Hlyzov

- Юрий Кожемякин

- Jinn Oray

- Татьяна Соколова

- Роман Леоневский

- Виталий Кузнецов

- Тимофей Кузнецов

- Ekaterina Kolina

-  Alexander Dekhanov

- Андрей Полушкин

- Alexander Gulin

- Виктор

- Александр Добреньков

- Alexandra Tikhomirova

- Татьяна Тарасова

- Татьяна Дикарева

- Dmitry Kireev

- Михаил Падорин

- Сергей Реутт

- senatc

- Серега Михайлов-с

- Дмитрий Захаров

- Валерия Султанмуратова

- Ivan Tulovskiy

- Роман Румянцев

- Alex

- и последний в списке, но не в жизни Максим Вотяков

Теперь нам необходимо уладить формальности, и наступит время раздачи первых призов! В следующем обновлении я выложу фотографии амулетов и кукол. И мне нужны от вас:

- e-mail

- адреса тех, кому положены вещественные призы

- определиться тем, у кого стоял выбор, кукла или амулет (можно после следующего обновления).

Общаться можно здесь через личные сообщения или пишите нам на почту [email protected] Также я доступна в социальных сетях: вконтакте http://vk.com/ovcharovashka и facebook https://www.facebook.com/ovcharovashka.

Так что жду ваши контакты, мои дорогие!

Чтобы порадовать вас, к финалу проекта мы подготовили аниматик (это видео, составленное из раскадровок будущего клипа). Большое спасибо Валерии Султанмуратовой - нашей художнице, которая все эти кадры нарисовала, и Дмитрию Боголюбову - нашему режиссеру, который их смонтажировал и наложил на музыку. Всего, что вас ждет, данный ролик не передает, но можно хотя бы немного представить, что мы задумали...

Луч добра и любви всем вам!

Ваша,

Анастасия Овчаренко


Новость №25
11 декабря

Дорогие друзья!

Мы на пороге завершения нашего проекта по сбору средств, и еще так и не понятно, удастся ли нам наша затея или нет. Но надеюсь, что все получится с вашей помощью!

Хочу снова сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает создание клипа! Вы даже не представляете, сколько всякой грязи и гадостей пришлось выслушать за время проекта, и тем ценнее каждое доброе слово и поддержка от каждого из вас!

Добрые люди:

1. Роман Романов

2. Сергей Федоров

3. Павлюк Анна

4. Леонид Плеханов

5. Ирина Шарафутдинова

6. Ksenia Pelevina

7. Алиса Майская

8. Natalya Pekhanova

9. Зау Таргиски

10. Toki Gunarson

11. Мария Чканикова

12. Ekaterina Zhabina

13. Михаил Быков

14. Yulia Zaydel

15. Lyubov Kraevaya

16. Светлана Трошкина

17. Vadim Lomov

18. Ирина Сахарова

19. Alexander Shursha

20. Andrey Fink

21. Сергей Куликов

22. Евгений Верховин

23. Кузнецов Андрей

24. Николай Цюряк

25. Мария Челнокова

26. Teodor Michoutin

27. Evgeny Filatov

28. Yana Volkova

29. Евгений 123

30. Ilya Parkhomenko

31. Юрий Федоров

32. Иван Чернышов

33. Сергей Суколенов

34. Lyudmila Sharochenkova

35. Тимофей Кузнецов

36. Steinar Константин

37. Anna Eremite

38. Анна Асотова

39. Artem Sayapin

40. Вова Толстый

41. Ilya Kuklev

42. Ekaterina Kolina

43. Семен

44. Black Boy

45. Мария Демьянова

46. Ирма Витт

47. Евгений Захаров

48. Владислава Пекарская и Арсений Силин

49. Дмитрий Кистерев

50. Alexey Semenovykh

51. Евгения Бурова

52. Irina K

53. Anton Rodionov

54. Sergey Ovcharenko

55. Rodion Kuznetsov

56. Майя Гусарова

57. Jinn Oray

58. Кучеров Юрий

59. Каинов Сергей

60. Виктория Звягина

61. Иван Мельник

62. Nina Kozyrkova

63. Александр Добреньков

64. Лёня Веселоглядов 

65. Юрий Федоров

66. Олег Садомов

67. Алёна Сапегина


Земной поклон вам и всех благ!

Хочу вас сегодня порадовать новыми работаеми нашей художницы Валерии. Она закончила раскадровку нашего клипа, и я рада опубликовать последние сцены, а также портреты всадников!

Сцена встречи Василисы и Черного всадника:

Финальная сцена встречи Василисы и Бабы-яги, а также портрет Черного всадника:

Красный и Белый всадники:





Новость №24
10 декабря

Дорогие друзья!

Осталось только 3 дня до завершения проекта и целых 15 тысяч до того, чтобы он завершился успешно... Чтобы сбылась наша мечта и мы смогли сотворить клип-сказку...

Мы верим, что "не политические партии спасут Россию, её воскресит воспрянувший к свету вечных святынь народный дух". И хотим быть частью этого. Мы хотим воскресить одну из сказок и подарить ее нашей земле, нашим людям! Но без вашей поддержки, без тех, кто солидарен с нами в этом нам не справиться, потому просим вас поддержать нас на этом пути. 

Все мы так или иначе люди творческие, наделенные талантами. И все мы знаем, как тяжел путь таланта и как сложно начинать что-то новое. Будьте с нами - и мы сможем пройти путь до конца вместе.

Ваши Рыбоньки