Burger v2
Санкт-Петербург
Публицистика

Выберите вознаграждение

Новость №8
21 июня

Приветствую друзья и поздравляю с самым длинным днем в году.

И вот мой вам подарок... КАРТА ЛАМОНСКИХ ТРОП


ПРОЛОГ. СИМВОЛЫ РАБСТВА

Побег из Санкт-Петербурга. — Венеция — город свободных. — Случай на вапоретто. — В венецианском порту. — Работа и труд. — Трудовая книжка и ключи от съемной квартиры.

1. ЗВЕНЯЩАЯ ТРОПА

Впервые в Италии и сразу в полицию. — Встреча в Падуе. — Бывшая школа — мой новый дом. — Первый рабочий день. — Прогулка по заснеженным Доломитам. — Местная кухня. — Спор на международном уровне. — Ламон: прошлое и настоящее. — Первые наблюдения и впечатления от Италии.

2. ТРОПА-ПРИЗРАК

Вид на жительство. — Знакомство с Ламоном или Что едят в Италии? — Вид из окна моей комнаты. — Тайный обмен семенами. — Два дня без отопления.

3. ПАСТУШЬЯ ТРОПА

О холоде. — Сказочные горы на Пасху. — Изучение окрестностей. — Заготовка дров. — Попытка покорения Арины. — Велосипедная рухлядь. — Дожди, дожди, дожди... — Овцы без пастуха. — На этот раз не было газа. — Печка для пиццы: начало работ. — Город и деревня. — Турне по местным школам. — Деревни в коммуне Ламон. — Старый дом полный секретов.

4. ТРОПА РАССЕРЖЕННЫХ СОБАК

Еще раз о работе и труде. — Уроки итальянского в эмигрантской среде. — Одинокий горец. — С юга на север. — Фильм про альпинистов. — Первые мастер-классы с детьми. — О пользе жизни без интернета. — Лунный свет. — День независимости Италии. — Тропа Тоби. — Новая попытка покорения Арины. — Дожди не прекращаются...

5. МЕСТО, ГДЕ СХОДЯТСЯ ТРОПЫ

По дороге Виа Клаудиа Аугуста. — Лучшая работа в мире! — 1 мая в Италии: захват деревень и барбекю. — Теория противоположностей или Ода ламонским барам. — Печка для пиццы: новые работы. — Новое лингвистическое открытие. — Старт Джиро д’Италии.

6. ТРОПА, НА КОТОРОЙ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬСЯ

Факты о Доломитах. — Цветочная тропа. — Огород: начало работ. — Пилил и рубил дрова. — Алексей Болотов. — Уборка в доме и старая кофе-машина. — Конец уроков итальянского. — Мастер-классы с детьми: прогулка в горы. — Магазин лаков и красок. — Финиш Джиро д’Италии. — Тропа, как временной парадокс. — Как не потеряться в горах?

7. ВЫСОКАЯ ТРОПА

Тренировки. — Покраска стен и прочие художества. — Огород: посадка рассады. — Последний мастер-класс с детьми. — Радуга. — Ламон и Приветненское. — Гостеприимство горных жителей. — Велосипедская философия. — Детский спектакль.

8. ТРОПА В ОДНУ СТОРОНУ

Велосипедные странности. — Нужны ли в горах деньги? — Печальные новости. — Печка для пиццы: продолжение работ. — Два китайских карпа и другие животные. — Заброшенная деревня Беллотти. — Ураган в Рунье.

9. ОЛЕНЬЯ ТРОПА

Мистика! — Горы и их влияние на разум. — Огород: первый урожай. — Школа, как дом и дом, как школа. — Раздельный мусор. — Районы, кварталы и пригороды Ламона. — Гроза над Валлаццей. — Феста ди Сан Пьетро. — Детская велогонка. — Переезд в Рунье. — Итальянский сленг. — Как растет фасоль. — Печка для пиццы: окончание работ.

10. ЛАЗУРНАЯ ТРОПА

Пассерелла. — Волонтерский лагерь. — Экскурсия в церковь Сан Пьетро. — Будни в лагере. — Громкое происшествие. — Ночь в заброшенной деревне. — Каскат Салтон — самое красивое место в округе. — В ожидании ночного автобуса.

11. ТРОПА БЕЗУМНЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

— Маунтинбайк или шоссе? — Веломарафон Доломитов. — Велосипедные хитрости в горах.

12. ЗМЕИНАЯ ТРОПА

Отпуск во время отпуска. — Почтальон. — Ограбление по-итальянски. — Интересные находки. — Любимое средство передвижения.

13. НЕДЮЖИННАЯ ТРОПА

Печка для пиццы: работы не прекращаются. — Праздник фасоли в Ламоне. — Горная болезнь. — Странственник. — Олимпиада ’80. — Старые надписи на старых камнях.

14. ТРОПА ЗЕЛЕНЫХ КАМНЕЙ

Вернулись дожди. — Ламонские древности. — Мастер-классы с детьми: кулинарные курсы.

15. ЯГОДНАЯ ТРОПА

Райские пастбища. — Лучшая работа на свете: итоги. — Прощание с Валлаццей. — Прощание с друзьями. — Прощание с Копполо. — «Львиные лапки» или Где искать эдельвейс? — Прощание с Ламоном. — Последние мастер-классы с детьми. — Сбор урожая. — Генеральная уборка. — Последняя велопрогулка. — Ладины и ладинский язык. — Легенды Доломитов: «Сверкающая россыпь озера Карецца».

ЭПИЛОГ. СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Рассказ о том, как 12 человек играли в самую глупую игру на свете. — Что стало с героями этой книги? — Какой будет моя следующая тропа?

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

О ТОМ, КАК БЫЛА ИЗДАНА ЭТА КНИГА

АВТОР РАССКАЗЫВАЕТ О СЕБЕ

Книга состоит из таких вот отдельных рассказов, которые складываются в одну историю.

В книге 15 горных троп и еще с десяток дополнительных, а на самом деле целый лабиринт, по которому мы пройдем, заблудимся и все же выйдем из него. 36 персонажей, не считая оравы детей, с каждым из которых я вас познакомлю. Как в лучших романах есть у меня даже главный герой и главный злодей, и кто победил в конце — этого я вам пока не скажу. Больше 100 итальянских деревень: жилых и заброшенных, в каждой из которых вы побываете.

Новостей касаемо книги пока нет: книга редактируется, потом будет верстаться, потом печататься...

Параллельно я готовлю подарки: открытки и прочее. Так как из Франции я уехал, то вместо открыток оттуда вы получите открытки с севера России, наподобие этой. И кстати, выходит очень символично, потому что северу России посвящена немалая часть книги (из-за этого ее и пришлось чуть-чуть сократить). И в Италии я тоже изучал природу.


Некоторые из вас получат еще и небольшой альбом с песнями итальянского детского хора (а чуть позже и все остальные смогут его послушать). Извиняюсь за качество, делайте громкость выше.

И последнее на сегодня, но важное.

Я наконец-то придумал жанр для книги (для каждой своей книги я придумываю специальный жанр). Этот — «Сочинение на свободную тему». Я сломал голову, думая над тем к какому жанру ее отнести, потому что в ней всего понемножку: и дневниковые записи, и воспоминания, и эссе, где-то это путеводитель, где-то чуть ли не философский трактат, отдельные части получились из моих писем, что-то я добавил из истории тех мест, где жил...

Но раз я жил и трудился в школе, то пусть все это называется «сочинением». Как в школе. Вспомните, как сами писали подобные сочинения и как вам это не нравилось и как приходилось вымучивать из себя то, что требовал учитель.

Сочинение на свободную (а не заданную) тему должно было бы быть моим любимым в школе. Вот только я не помню, чтобы хоть раз его писал. Зато прекрасно помню всех Пушкиных, Достоевских, Гоголей, Чеховых, Тургеневых и Толстых по отдельности и вместе взятых...

И вот я отыгрался за восемь лет мучений...

Одновременно, не стоит ждать от книги большего. Это не так называемая «большая» литература. Но про людей с большой душой в больших горах.

Bona notta a tutti! 

Ci vediamo sul sentiero!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.