Реабилитационный центр для детей с диагнозом ДЦП
Курск
Общество

Выберите вознаграждение

Огромное спасибо от всех детей, которые будут проходить лечение в РЦ "Надежда"
Доставка ноябрь 2015, не требует доставки
Куплено 6
100 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Пятьсот улыбок от всех детей, которые будут проходить лечение в РЦ "Надежда"
Доставка ноябрь 2015, не требует доставки
Куплено 1
500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы опубликуем Ваше имя на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта".
Доставка ноябрь 2015, не требует доставки
Куплено 2
1 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы с радостью отблагодарим Вас на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта" + благодарность в электронном виде на фирменном бланке Фонда.
Доставка ноябрь 2015, за счет автора по России
2 500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы опубликуем Ваше имя на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта", так же Вы получите магнитик на холодильник с достопримечательностями г.Курска + авторскую открытку от подопечных детей нашего Фонда.
Доставка ноябрь 2015, за счет спонсора
Осталось 15 из 15
5 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы опубликуем Ваше имя на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта". В награду Вы получаете благодарность на фирменном бланке Фонда, так же Вы получите магнитик на холодильник с достопримечательностями г.Курска + подопечные дети нашего Фонда передадут Вам личный подарок, сделанный своими руками! Который будет напоминать, что Вы стали частью грандиозного проекта!
Доставка ноябрь 2015, за счет спонсора
Осталось 10 из 10
10 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы опубликуем Ваше имя на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта" и с радостью отблагодарим Вас во всех своих социальных сетях. В награду Вы получаете благодарность на фирменном бланке Фонда, так же Вы получите магнитик на холодильник с достопримечательностями г.Курска + подопечные дети нашего Фонда передадут Вам личный подарок, сделанный своими руками! Который будет напоминать, что Вы стали частью грандиозного проекта + набор авторских открыток из 5 штук от воспитанников школы-интернат №5 г.Курска!
Доставка ноябрь 2015, за счет автора по России
Осталось 5 из 5
50 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Вы внесли бесценный вклад в наш проект. За Ваш вклад в лечении детей-инвалидов мы опубликуем Ваше имя на сайте Фонда в рубрике "Спонсоры проекта" и с радостью отблагодарим Вас во всех своих социальных сетях. В награду Вы получаете благодарность на фирменном бланке Фонда + магнитик на холодильник с достопримечательностями г.Курска + набор авторских открыток из 5 штук от воспитанников школы-интернат №5 г.Курска или подопечные дети нашего Фонда передадут Вам личный подарок, сделанный своими руками (на выбор). Так же Ваше имя будет указано на мемориальной доске почетных спонсоров РЦ "Надежды"
Доставка ноябрь 2015, за счет автора по России
Осталось 3 из 4
100 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Новость №5
08 ноября

Непосредственными причинами, которые приводят к развитию клиники детского церебрального паралича, являются следующие патологические процессы:

1. Нарушение развития структур головного мозга.

2. Хронический недостаток кислорода (гипоксия, ишемия) в период внутриутробного развития и родов.

3. Внутриутробные инфекции (наиболее часто вызванные вирусами герпеса).

4. Различные варианты несовместимости крови матери и плода (например, резус–конфликт) с формированием гемолитической болезни новорожденных.

5. Травма структур головного мозга в период внутриутробного развития и родов. 6. Инфекционные заболевания с вовлечением головного мозга в раннем младенческом возрасте.

7. Токсические повреждения структур головного мозга (например, отравление солями тяжелых металлов).

8.Неправильная тактика ведения родов.

Для удобства понимания все многообразные причины развития ДЦП можно объединить в шесть больших групп, в зависимости от природы воздействующего фактора:

1. Генетические причины – любые повреждения хромосом отца и матери способны привести к формированию детского церебрального паралича у ребенка. 2. Кислородное голодание мозга, которое может развиться и в течение беременности, и в процессе родов (например, фетоплацентарная недостаточность, гипоксия плода и т.д.).

3. Инфекционные причины связаны с заболеванием младенца менингитами, энцефалитами, менингоэнцефалитами или арахноидитами в первые месяцы жизни. Данные заболевания способны привести к формированию детского церебрального паралича, если протекают в тяжелой форме, на фоне высокой температуры, с большим количеством лейкоцитов в спинномозговой жидкости и наличием микроба–возбудителя.

4. Отравления связаны с негативным воздействием на организм ребенка или беременной женщины ядов или сильных медицинских препаратов. Данный фактор, как правило, оказывает сильное влияние при наличии вредных условий работы у беременной женщины, при контактах с радиоактивными или химическими веществами. Также отравления возможны при приеме сильнодействующих лекарственных препаратов в период беременности.

5. Физические причины связаны с негативным воздействием электромагнитных полей на плод в течение беременности. Это может быть рентген, радиационное поражение и др.

6. Механические причины связаны с родовыми травмами.

Сегодня существует несколько классификаций форм детского церебрального паралича. Рассмотрим общепринятую систему, которая отражена в международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ–10):

1. Спастическая форма ДЦП (спастическая тетраплегия, диплегия, гемиплегия).

2. Дискинетическая форма.

3. Атаксическая форма.

4. Смешанные формы ДЦП.

Спастическая тетраплегия представляет собой тяжелую форму детского церебрального паралича, в основе которой лежит повреждение структур головного мозга в период беременности и родов вследствие кислородного голодания. В головном мозгу наблюдается процесс частичного отмирания нейронов и, образно выражаясь, разжижение нормальной структуры нервной ткани. Половина детей, страдающих этой формой детского церебрального паралича, имеет сочетанную патологию (как правило, эпилепсию). Вовлечение в процесс большого количества структур головного мозга приводит к развитию псевдобульбарного синдрома, который выражается в нарушении процессов глотания, говорения, звукообразования и т.д. Спастическаядиплегия представляет собой самую распространенную форму детского церебрального паралича, на которую приходится до 75% от всех остальных форм заболевания.

Дискинетическая (гиперкинетическая) форма Данная форма ДЦП чаще всего формируется у детей, переболевших гемолитической болезнью новорожденных. Больные дети страдают от непроизвольных мышечных движений, которые могут развиваться в любой части тела. Именно такие непроизвольные движения и называются гиперкинезами или дискинезами. При данной форме ДЦП гиперкинезы проявляются в виде медленных, тягучих, червеобразных движений и судорог с сокращением мышц. Гиперкинезы чередуются с параличами и парезами. Дети и взрослые имеют нарушение нормальной позы туловища, рук и ног. Парезу подвержены мышцы голосовых связок, что влечет за собой нарушение речи и звукообразования. Умственные способности таких детей - как правило, нормальные, и интеллектуальное развитие проходит нормально. Поэтому дети с дискинетической формой ДЦП вполне обучаемы и способны к нормальной жизни в социуме. Ребенок успешно учится выполнять определенную работу, оканчивает даже высшие учебные заведения и может работать наравне со здоровыми людьми.

Атаксическая форма детского церебрального паралича проявляется пониженным мышечным тонусом и сильными сухожильными рефлексами.

Очень часто встречаются различные нарушения речи, вызванные парезом голосовых связок и мышц гортани, трахеи и т.д. Основной причиной атаксической формы детского церебрального паралича является травмирование лобных долей мозга и гипоксия плода в родах. Признаки атаксической формы ДЦП - довольно четкие: сниженный тонус мышц; дрожание конечностей; нарушение произвольных движений и речи. Такие дети, как правило, страдают умеренной умственной отсталостью.

Смешанные формы детского церебрального паралича проявляются сочетанием нескольких вариантов заболевания, которые вызваны повреждением различных структур головного мозга. Наиболее часто выявляется сочетание спастической и дискинетической форм ДЦП, гемиплегической и спастической диплегии.

★★

☀ Благотворительный фонд "Искорка Надежды"

❤ Поддержите фонд "Искорка Надежды".

★ Вы можете отправить sms-сообщение на короткий номер 3434 со словом КУРСК и через пробел указать сумму пожертвования цифрами.

Например: КУРСК 200

✔ Оказать помощь!? http://fondkursk.ru/kak-pomoch


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.