В Москве нам выпала возможность познакомиться с крайне интересным оборудованием, которое может помочь нашей команде довести до высокого уровня один из этапов изготовления съедобной ложки.
1 - Запечь тесто в специальной форме;
2 - Сгладить все неровности, выравнивая края и поверхность готовой ложки;
3 - Глазировать, если это сладкая ложка для йогурта и десертов;
4 - Упаковать готовую ложку.
В процессе изготовления первых ложек мы сталкивались с различными трудностями на каждом из этих этапов. Еще в самом начале, когда только наращивали обороты и увеличивали количество изготавливаемых ложек в час, мы поняли, что глазировать становится все сложнее: чем больше – тем хуже. После некоторой доработки вопрос был решен и сейчас процесс глазировки занимает даже меньше времени, чем запекание.
А производство тем временем растет, что приводит к сложностям на этапе шлифовки: долго и очень трудоемко. На данный момент мы трудимся именно над этим пунктом.
Чтобы наши ложки получались безукоризненно ровными, нам необходимо автоматизированное оборудование. И вот совместно с командой был найден человек, который собирает станки отвечающие нашим задачам. Разумеется, станки придётся немного доработать. Я уже рассказывал, что мы почти все адаптируем под наше производство самостоятельно и этот аппарат не станет исключением. А еще это станет большим шагом на пути к автоматизации, поскольку на данный момент «шлифование» ложек происходит на 100% вручную.
Сейчас у нас очень много работы и мы рады, что наконец можем усовершенствовать один из сложнейших этапов изготовления ложки. После того, как мы справимся с этой задачей, нас ждет новая: ускорение процесса запаковки и экологичность упаковки.
Но об этом позже.
Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru
- Вадим Фаттахов
- Автор проекта
Комментарии