Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

VoiceBook: книги-диктофоны для детей

Читайте сказки детям. Записывайте ваши голоса вместе. Книга сохранит вашу историю навсегда More
Читайте сказки детям. Записывайте ваши голоса вместе. Книга сохранит вашу историю навсегда

Choose reward

Новость №13
19 February

Дорогие друзья!

Не думала, что процесс доставки книг будет таким долгим :) Но сейчас хочу подвести промежуточные итоги: 242 книг уже оказались в руках тех, кто поддержал мой проект!

Но! К сожалению, осталось еще несколько человек, с которыми не удается связаться: срываются встречи, доставки, меняются адреса, электронные почты…Я очень хочу Вас найти и передать книги! Вас осталось всего 5% от числа всех участников!

Команда boomstarter успокаивает меня, что это очень маленький показатель, и что обычно именно столько людей забывают / не хотят / теряются и это нормально. Но мне бы хотелось предпринять еще одну попытку, написав сюда, а также в официальные соцсети проекта, в попытке разыскать Вас!мНапишите, пожалуйста, на [email protected] если до сих пор не получили свой лот!

Для всех, кто получил книги и остался доволен: я была бы очень признательна, если бы Вы написали в социальных сетях о книге, отметив меня и издательство Voicebook!

Я понимаю, что прошу о многом, но не попросить — значит, жалеть об упущенной возможности рассказать как можно бОльшему числу людей о моем издательстве, дав тем самым проекту возможность развиваться дальше! :)

Поэтому рискую и прошу Вас о поддержке :)

Мой Личный инстаграм @justmommmy

Личная страница в ФБ: Евгения Ханоянц https://www.facebook.com/evgeniya.khanoiants

Бизнес-страница в Инстагрмае @myvoicebook

Бизнес-страница в ФБ Voicebookru https://www.facebook.com/voicebook.ru/

Если книга НЕ понравилась: напишите мне об этом! В соцсети или на почту [email protected] Что, почему, возможно, у Вас книга с каким-то дефектом, о котором я не знаю, или Вы просто разочарованы: я буду очень признательна за обратную связь!

Хорошей недели!

Ваша Женя Ханоняц

Новость №12
25 December

Друзья! 25 декабря в 18:00 в Московский Дом Книги на Новом Арбате состоится презентация детских книг-диктофонов VoiceBook!

Это очень важный для меня день: это по сути итог года, результат старта, данного год назад, когда я придумала Издательство VoiceBook и книги-диктофоны, озвученные голосами родных!

Я буду рада видеть тех, кто поверил в меня на краудфандинге и всех, кто в итоге помог реализовать мою...

На презентации буду рассказывать о том, как все начиналось, покажу, как работают книги, как озвучивать сказки для малыша своим голосом! Будет розыгрыши и подарки!

:) приходите с детьми, в детском отделе Арбата (ул. Новый Арбат дом 8) -- просто рай!

Буду рада познакомиться лично со всеми, с кем знакома заочно или виртуально!

PS Онлайн-трансляция будет с моего личного аккаунта а также с бизнес-старницы Voicebook

https://www.facebook.com/evgeniya.khanoiants

https://www.facebook.com/voicebook.ru/


До встречи!

Новость №11
20 December

Дорогие друзья! У меня хорошие новости!

С завтрашнего вечера книги-диктофоны появится в магазине Понарошку (Малый Палашевский переулок до 2/8, ст м Пушкинская) вход с Сытинского переулка https://ponaroshku.ru/stores/

Для тех, кто выбрал самовывоз: нужно просто подойти к продавцу (завтра утром будем проводить инструктаж :) и сказать, что вы за книгой Voicebook и назвать фамилию! Мы привезем их днем, и, если Вам удобно приехать завтра (21 декабря), то лучше всего это сделать вечером, с 18:00! Время работы в другие дни: с 10:30 до 22:30


Первая же партия книг для доставки уедет с курьером сегодня по указанным адресам и всю неделю мы будем формировать посылки и отправлять их всем, кто поддержал меня на краудфандинге, поверив в @VoiceBook и книги-диктофоны!

Это был очень сложный год, сложный путь: удачи и успех сменяли провалы, и иногда мне казалось, что порой я двигаюсь по схеме «шаг вперед - два шага назад» и лишь обязательства перед вами, обещание выпустить книги, реализовать задуманное, предавали мне силы и не давали мне опустить руки, заставляя двигаться вперед. Ведь Вы ждали и верили в меня.

Я благодарна за поддержку, за каждый комментарий, лайк и шер: ) И я надеюсь скоро увидеть фото и видео о том, как вы записываете сказку в книгу, как удивляется, смеется и хохочет ваш малыш, слышать родной голос, на ваших страницах в соцсетях!

Упоминайте страницу издательства @Voicebook и меня лично @Ханоянц Евгения в FB и @myvoicebook @justmommmyв Инстаграм : ведь для начинающего предпринимателя и его стартапа нет ничего лучше, чем обратная связь!

Я очень надеюсь, что Вам понравятся книги и небольшой подарок, который Вы найдете у себя в посылке! С Наступающим Новым Годом! Спасибо, что были рядом!

До новых встреч! Евгения

Новость №10
29 November

Дорогие участники краудфандинга книг-диктофонов VoiceBook!

Спешу сообщить, что наднях я вернулась из Китая, где посетила три фабрики, которые задействованы в создании моих книг! Я побывала на заводе электроники, где собирают микросхему и звуковой модуль, на типографии, где печатают книги обсудили все нюансы по цвету и лакировке элементов на обложке, убедилась в том, что все будет так, как задумала. И, наконец, запустила «сборку» книг: самый ответственный этап, где основной блок скрепляется с обложкой и со звуковым модулем, а также настраивается и монтируется записывающий блок, динамик и специальные сенсоры, распознающие конкретный разворот книги.

Сказать, что поездка была насыщенной — ничего не сказать! Фабрики находятся далеко друг от друга, и не всегда договоренности о времени моего визита воспринимались китайской стороной так, как мы привыкли: если встречу подтвердили несколько раз обе стороны, значит, все в силе. Но не для китайских коллег! Было много курьезов, например, я прилетела специально в один из городов на фабрику, чтобы протестировать электронику. Списывались перед этим несколько недель, контролировала все этапы и прочее. В гостинице по прилету еще раз все подтверждаю, утром несколько часов езды и….меня встречает не мой менеджер, а мой оказывается «в декрете» и ее дела сегодня передают другому менеджеру и чтобы мне все показать, нужно время, так как новый менеджер не в курсе дел :)

Но нас голыми руками не возьмешь :) я осталась на заводе до позднего вечера, сказав, что не уеду отсюда, пока не увижу свои провода и микросхемы и не протестирую каждое устройство :) В итоге вместо комфортного одного дня я пробыла там два напряженных, очень сложных дня. Все остальные дни были тоже непростыми, но главное, что сборка наконец-то началась, некоторые экземпляры уже готовы, ждем остальные!

2 декабря книги должны быть полностью собраны и отправлены в Москву.

Партия в 500 книг, которую я должна доставить вам, всем тем, кто поддержал меня в самом начале пути через краудфандинг, полетит самолетом,

чтобы быть в Москве 9 -- 11 декабря. Начиная с этого дня я буду делать доставку каждому из вас! В начале следующей недели мы позвоним каждому (или напишем, в зависимости от того, какие данные вы оставили для связи, когда заполняли форму на сайте boomstarter) и еще раз уточним адрес доставки и время. Пункт самовывоза из магазина «Понарошку» на Пушкинской площади также будет работать ориентировочно с 11 декабря, я подготовлю списки тех, кто хотел бы забрать книги оттуда и сделаю именную упаковку для каждого. Обо всем подробнее я сообщу каждому лично!

Прикладываю еще коллаж, как печаталась книга-диктофон "Волк и семеро козлят"

А на моей странице в FB https://www.facebook.com/evgeniya.khanoiants есть несколько видео - отчетов о моем визите на все фабрики, а также видео о том, как я с проектом VoiceBook побывала на Международной детской книжной выставке в Шанхае. Также эти и микро-видео о том, как шел процесс печати есть на странице FB Voicebook https://www.facebook.com/voicebook.ru/

Еще раз спасибо и до встречи!

PS рассылка писем с сайта boomstarter часто искажает фото и коллажи, показывая лишь часть. Эту проблему создатели краудфандинговой еще решают, и если Вам пришло письмо со странными фотографиями, пройдите вот по этой ссылке https://boomstarter.ru/projects/601345/voicebook_knigi-diktofony_dlya_detey/posts#contentи прочитайте / посмотрите эту новость в хорошем качестве!

Новость №9
05 October

Какого размера должна быть книга? Казалось бы, вопрос очень простой, но ответ на него, создавая книгу-диктофон для Voicebook я искала несколько месяцев.

В самом первом варианте я сделала книгу двух размеров. У одной обложка казалась симметричной, книга хорошо ложилась «вруку», но внутри страницы выглядели приплюснутыми, потому что внизу пространство занимал звукозаписывающий блок, в котором располагается микрофон, датчики для лайт-сенсоров, микросхема, а также модуль с батарейками. Такое богатство не утаишь сзади книги, тем более одно из условий хорошего воспроизводства голоса было расположение динамика на видном месте. Вторая книга оказалась слишком большой: детям было попросту трудно ее держать! В итоге я отказалась от этих размера и сделала следующий тестовый экземпляр.

В закрытом виде книга была похожа на АЙПОД: длинная и узкая. Длинная потому, что пластиковый модуль внизу стал короче, и пришлось идти «вширь». Мы перерисовали все иллюстрации и книга в таком формате прожила достаточно долго, пока мы не начали делать фокус -группы среди мам с малышами: им не хватало размера картинки, то есть размера страниц. Развороты казались куцими, узкими, и к тому же еще и короткими, так как львиную долю книги внутри занимал модуль с электроникой.

Изготовление одного тестового экземпляра занимает от двух до трех недель. Начиная от переговоров и постановки технического задания, потом обсуждение моментов, требующих особо внимания при производстве, ведь что для китайца может быть хорошо, для меня могло оказаться неприемлемым! Также под каждый новый размер отливается новый пластиковый модуль VoiceBook, собирается заново электроника, делается вырубка для лайт-сенсоров и, естественно, адаптируются под новый формат иллюстрации и верстка. После печати книги и производства рабочего образца электроники, идет процесс сборки прототипа самой книги. И, конечно, доставка из Китая в Москву.

Отчетливо помню день, когда поняла, что и этот формат тоже нужно менять. Я рассматривала покупку лицензии на издание «Муммий Троля» в виде книги-диктофона. Мне предложили на выбор несколько рассказов, которые еще не были выкуплены другими издательствами, и не один из рассказов нам не подошел по размеру: рассказы были слишком длинные! Точнее так: они были обычными, но в нашу книгу не поместились бы, так как на разворот в том формате, который мы решили на тот момент выпускать, помещалось совсем немного текста и еще меньше — иллюстраций.

Тогда я отправилась в типографию и сделала 20 «пустышек»: книг без звукового модуля внутри. Чтобы рассчитать, при каких размерах обложки и каком размере блока внутри, я смогла бы издать рассказы, которые планировала. И при каких детям и родителям одновременно удобно рассматривать картинки, находясь рядом, записывать голос, и при каком — двое или несколько детей могут делать это одновременно. В конечном счете формат был найден, и, естественно, идеальный размер удорожил себестоимость книги по сравнению с первым вариантом. Но я решила, что готова это инвестировать.

Все эти эксперименты сопровождались и поиском оптимального звука. Как расположить микрофон, как его спрятать? как уменьшить блок, чтобы книга была больше книгой, а не диктофоном? Как сделать так, чтобы на любой выбранной странице включалась нужная, соответствующая этой странице, записанная аудио-дорожка? На все эти вопросы я тоже искала ответы, чертила, записывала, тестировала. Но это уже совсе другая история