Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Ши по пути к себе - развивающая сказка для семейного чтения

Книга, которая поможет Вам легко и творчески вырастить Вашего ребенка Счастливым и Успешным! Подробнее
Книга, которая поможет Вам легко и творчески вырастить Вашего ребенка Счастливым и Успешным!

Выберите вознаграждение

Новость №7
04 июля


Вначале в голове мой вырисовывается некий сюжет, канва книги. Затем я начинаю рассказывать этот сюжет детям во время моих школ и семейных лагерей. И вот тут начинается самое волшебство - так называемая синергия.


Именно дети становятся моими соавторами. Направленные в заданных рамках, они придумывают гениальные идеи и ходы будущей книги, ярких и красочных персонажей, рисуют порой совершенно гениальные картины, которые я потом использую в книге. Требуется длительное время и проведение четырех-шести лагерей и образовательных двухмесячных курсов, чтобы отбросить все лишнее, выбрать все самое, на взгляд детей, интересное и яркое.


Именно поэтому книга потом так интересна детям, что многое в ней придумали они сами.

А вот сейчас сижу и разбираю старые свои писательские заметки и дневники, записи с занятий. Нашла эту чудесную "Декларацию по защите прав животных и океана", написанную со слов детей в семейном лагере "В гости к дельфинам", который я организовывала в 2015 году в Коктебеле. Думаю, что практически в таком же виде, может быть, в немного доработанном, она войдет в книгу "Ши по пути к себе. Встреча 2. На океане", над которой сейчас работаю:


1) Меньше использовать пластика. Заменить пластик на бутылки и бумажные пакеты, съедобные тарелки и тарелки из листьев.
2) Ремонтировать корабли и не допускать корабли с утечками в море
3) Сделать морские заповедники и запретить заезжать туда на бензиновых лодках. Только на парусных яхтах
4) Запретить рыбную ловлю с использованием огромных и больших сетей. Ловить рыбу можно только маленькими и средними сетями.
5) Запретить в океанах и по всей земле бензиновые моторы. Заменить их на биотопливо и электрические моторы.
6) Запретить дельфинарии!
7) Собрать пластик из океана и переработать на нужные вещи.

И вот такие иллюстрации дети рисовали в том лагере в Коктебеле про океан. Это коньки, которые курят трубку! Коньков из загрязненного океана спасет в книге кит Оливер и они внутри него создадут свое эко-поселение. Рисовал девятилетний Макар, живущий в Америке.

А это сам Кит Оливер и его друзья пеликаны из сообщества животных, птиц и рыб по борьбе с вредоносной деятельностью человека против океана. Рисовал восьмилетний Ярослав


В общем, душевный получился лагерь!

Этой зимой буду проводить лагерь по своей книге в Индии! Приезжайте! И если вы хотите поддержать книги из серии "Ши по пути к себе", то можете купить первую книгу из серии прямо сейчас по предзаказу!

Новость №6
02 июля


Итак, продолжаю делиться тем, как идет набор 350 000 рублей на переиздание моей сказочной развивающей эко-книги «Ши по пути к себе»!


Это были волшебные четвертая и пятая неделя. Много путешествий, много знакомств, благодаря этому проекту, с новыми, удивительными людьми: педагогами, журналистами. Хочу поделиться с вами своими итогами.


Прежде всего хочу поблагодарить байкера из Томска, строителя-плиточника Диму, который, выслушав на мотослете у костра мой рассказ про мою книгу «Ши по пути к себе», как она росла десять лет, как она вдохновляет детей, и как непросто это — издать книгу, просто взял и дал мне три тысячи рублей со словами: «Держи, это на издание. Мечты должны сбываться!»


Затем очень хочу поблагодарить Юлию Никишину, руководителя школы/сада/удивительного образовательного пространства в Москве «Земляне». Знаю Юлию давно, и наблюдала за тем, как из маленького уютного семейного центра вырос такой большой глобальный проект! И несколько лет я мечтала о том, чтобы в «Землянах» появился образовательный курс для детей по моей книге «Ши по пути к себе». И вот, кажется, такое время близится! Юлия оплатила 20 книг для «Землян» и поддержала мой проект суммой в семь тысяч рублей! Юля, благодарю от всей души!

И Элиану Eliana Sweetoff, монтессори-педагога, создательницу образовательного центра в Москве «Ирис».

А так же благодарю Викторию Зеневич, поддержавшую мой проект на сумму 4000 руб. и выбравшую вознаграждение «Вы - альтернативная школа или частный детский садик, семейный центр или просто группа родителей и у вас есть замечательный педагог, который готов и хочет вести занятия с детьми по развивающей сказке «Ши по пути к себе. Встреча 1. В лесу!».


Еще я хочу поблагодарить моих прекрасных друзей, поддержавших мой проект своими деньгами и информационно!


Моего партнера по сообществу Дом Путешественника, организатора и гида удивительных путешествий по Китаю, Инну Табакову!


Дарью Слижикову, маму троих детей, путешественницу, поддержавшую меня и покупкой книги и постом в фейсбуке!


Наташу Нарышкину, маму троих детей, журналиста, организатора благотворительного бала для детей-сирот, за ее поддержку и советы!


Евгению Живалеву, фотографа и организатора удивительных серф-лагерей в ЮАР за информационную поддержку!

Анну Рогозину из Иркутска, ведущую онлайн-университет для мам, за информационную поддержку!


Так же очень хочу поблагодарить замечательную компанию органических продуктов Organica for all, очень поддерживающую меня информационно!

Благодарю всех анонимных спонсоров, и всех друзей, кто меня мысленно поддерживает и в меня верит!









Новость №5
26 июня

Моя сказочная книга для того, чтобы найти себя, "Ши по пути к себе" росла в путешествиях. Я путешествовала не только по странам, я путешествовала по разным сообществом. Я была сноубордисткой, майнтинбайкером, виндсерфером, парашютисткой, йогиней, чистым серфером, потом стала мамой, писателем и путешественницей.



Что я всегда ощущала в путешествиях, это то, что мы, люди, все-таки очень близки друг-другу. Для меня это всегда было самой большой ценностью в поездках. Вот приезжаешь ты в другую точку мира и вдруг какой-то незнакомый тебе еще 5 минут назад человек угощает тебя обедом, или дает тебе ночлег, а может быть, вы просто говорите с ним у костра, пьете чай и ощущаете себя старыми-старыми друзьями. Вот так и случилось в поездку на эти выходные на мотослет "СаянТреффен" в Ергаки.


Я даже не знаю, за что я теперь чувствую большую благодарность. За возможность открыть утром палатку и увидеть море жарков перед собой? За то, что умываешься и пьешь из чистейшего ручья? За поход в Каменный город с друзьями из Омска? За данную кофту мне незнакомым байкером Костей, чтобы я не мерзла ночью? И за эту атмосферу братства?



Или все-таки за удивительного романтика дорог из Томска, байкера-строителя Диму, которого я до этого никогда не видела. Послушав вечером у костра рассказ про то, что мне нужно сейчас набрать 350 000 рублей на переиздание моей книги "Ши по пути к себе", он утром подошел ко мне и протянул 3000 рублей

- Возьми, это на книгу. Мечты должны сбываться!


PS. Благодарю тебя, Дима, от всей души! Пусть и твои мечты сбудутся!

PPS. Благодарю всех спонсоров, которые помогают моей мечте сбываться - издать книгу, которая поможет найти ребенку свой путь и вырасти счастливым!


Новость №4
18 июня

Друзья, завершается третья неделя моего проекта на Бумстартере по набору денег на переиздание моей развивающей интерактивной сказочной эко-книги «Ши по пути к себе. Встреча 1. В лесу». Хочу поделиться новостями за это время и поблагодарить новых спонсоров и партнеров проекта «Ши по пути к себе».


Евгения Мелингер, мама троих детей, тренер по капуэйре, и организатор семейных лагерей, оплатила 10 книг и уехала проводить свой лагерь в Грецию с главами из книги «Ши по пути к себе». Дорогая Женя, благодарю тебя, удачи и жду от тебя вестей, насколько Ши помогает тебе реализовывать твои чудесные цели по тому, чтобы научить детей и взрослых с помощью телесных практик преодолевать страхи и препятствия и идти по своему пути. Очень надеюсь, что книжка тебе в этом поможет!

Продолжаются занятия по книжке «Ши по пути к себе» в детском садике «Светлячок» в городе Абакан в Сибири и там в кабине заместителя заведующего по воспитательной и методической работе Натальи Рудольфовны Васильченко вырос целый экологический лес из картин ребят 5-6-7 лет. После прочтения первой главы из книги ребята просто загорелись продумыванием волшебного экологического леса и своих зверей и их дел жизни! Наталья Васильченко собирается летом писать методические рекомендации для педагогов по книге «Ши по пути к себе», ориентированные на занятия по книге в детских садах.

Завершились занятия по книге «Ши по пути к себе» в Саяногорске в развивающем центре «Ай да я»для детей трех-пяти лет и психолог, руководитель центра Любовь Сорока так же хочет за лето адаптировать книжку для более младшего возраста и добавить в нее занятия из семейной мягкой школы для работы с особенными детками.

Так же ведется подготовка, чтобы по книге начались занятия в садике в Красноярске и в первом классе среднеобщеобразовательной школе 12 в Абакане.


Так что если у вас есть своя альтернативная школа или садик, вы педагог или психолог, вы работаете в сфере экологии или организуете свои семейные и детские лагеря, то обратите внимание на книжку «Ши по пути к себе». Возможно это книга именно то, что вы ищете для того, чтобы создать самые интересные и вдохновляющие детские занятия по вашему предмету!


За эти две недели книжку купили новые спонсоры и я очень им благодарна! Каждый новый покупатель-читатель оказывается очень интересным человеком!


Александр Хохлов - инженер-конструктор космического приборостроения в Центральном научно-исследовательском и опытно-конструкторском институте робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) в г. Санкт-Петербурге. Внештатный корреспондент журнала «Новости космонавтики» и автор возрождённого альманаха «Хочу всё знать».


Катя Пал работала Консультантом, Пресс-секретарем, Руководителем Службы информации, Директором по развитию в компании «WWF России»


Благодарю так же Елену Протасову, маму очаровательной дочки, и еще нескольких анонимных спонсоров, купивших книгу!



Благодарю своих друзей: Дарью Слижикову, маму троих детей, Юлию Супруненко, организатора экологических путешествий на Белом море, биолога и маму сына-помора, Евгению Рахматову, замечательного психолога и семейного расстановщика, Александру Мамаеву, организатора потрясающих и недорогих яхт-туров, написавших у себя про книгу! Благодарю всех, кто меня поддерживает в моем проекте: Наталью Васильченко, Любовь Сороку, Наталью Каплан, Викторию Шмидт, всех мам и детей, кто уже купил и прочитал книжку и теперь продолжает присылать по ней свои рисунки и новые идеи.


Я так же благодарю неизвестного мне эксперта по детской литературе из Минского центра этичного отношения к природе, которая, прочитав книгу, написала, что в книге «есть спорные моменты, хотя интерактивность - это бесспорное преимущество данной книги». Критика так же очень важна для меня, чтобы улучшать книгу и все следующие за ней книги тоже!


Ведь самое главное для меня — это не то, чтобы моя книга стала известной, а то, чтобы она действительно раскрывала ребенка, чтобы благодаря Ши, ребенок рос добрым, любознательным, бесстрашным и освобожденным из клетки страхов и стереотипов творцом. Чтобы «Ши по пути к себе» стала для него такой книгой, где он не просто читатель, а сам творец - своего персонажа и волшебного, доброго мира. Книгой, которую он может легко, с интересом читать и одновременно обучаться и экологии, и биологии и окружающему миру, и языкам, и чтению и умению рассказывать и сочинять.


Я буду очень благодарна за каждый ваш вклад в развитие этого проекта! Помогите, пожалуйста, моей книге «Ши по пути к себе» помочь большему количеству людей. 100 рублей, ваш перепост, ваш лайк, купленная вами книга — все это очень поможет этому доброму проекту раскрыть гениев и творцов в нас и наших детях.




Новость №3
15 июня

Вот такой волшебный экологический лес и его обитателей увидели ребятишки из садика "Светлячок" в Абакане после занятия по книге "Ши по пути к себе. Встреча 1. В лесу". Вот в таком мире хотят жить наши дети). Чистом, природном, в дружбе со всеми обитателями нашей чудесной планеты).




Как бы мне хотелось, чтобы все взрослые захотели тоже жить в таком гармоничном и красивом мире). Полностью фотоальбом с картинами ребят можно посмотреть по этой ссылке https://vk.com/album-50203315_254439132

А вы бы хотели, чтобы ваши дети жили в каком мире? Урбанизированном, заваленном мусором и со зверями в зоопарках или в экологически чистом, цветущем, природном, где люди бы жили в гармонии с другими обитателями животного мира? Если ваша мечта такая же, как и у меня, сохранить нашу планету во всем ее разнообразии и красоте для всех будущих поколений, научиться жить в балансе с природой, то буду рада, если вы приобретете мою книгу "Ши по пути к себе" в подарок для своих детей или детей ваших друзей, чтобы увлекательно и творчески научить их эко-мышлению, осознанности, творчеству.

https://boomstarter.ru/projects/231252/shi_po_puti_k_sebe_-_razvivayuschaya_skazka_dlya_semeynogo_chteniya

Напоминаю, что интерактивная сказочная эко-книга "Ши по пути к себе. Встреча 1. В лесу" - это целый развивающий книжный эко-проект, героиня которого Ши, убегает из клетки в городской квартире на природу. В первой книге — это лес в России. Здесь Ши знакомится со всеми лесными зверями и их любимыми профессиями. Так, например Сова — травница, Бобер — инструктор по плаванию, у зайцев свое эко-поселение! Каждому ребенку-читателю предстоит придумать своего сказочного зверя и его любимое дело жизни, назвать других животных, которые живут в лесу, рассказать, как определить в лесу, где север, а где юг, назвать съедобные грибы, нарисовать дупло Совы и выполнить много других увлекательных заданий. В книжке есть и очень увлекательный сюжет и возможность для вашего ребенка почувствовать себя самого сказочником, экологом, исследователем, художником.

Всего планируется серия из 7 книг, в каждой из которой Ши будет попадать в разные эко-ареалы, пока не доберется до своего дома, который находится в горах Центральных Анд! Кстати, кто такая Ши, вам тоже предстоит разгадать!

По развивающей книге «Ши по пути к себе. Встреча 1. В лесу» сегодня проведено 5 семейных экологических лагеря, четыре развивающих курса в детских центрах, множество встреч, бесед, тренингов и семинаров, эко-квестов, а сейчас по книге, начали заниматься садики и школы, проводиться разные лагеря, как по уникальной методике творческого и экологического образования!
В старом формате ее купило уже более 500 семей, положительные отзывы написало более 50 человек, среди них известный очень человек в педагогике, Паата Амонашвили.


А сейчас автор хочет переиздать книгу тиражом 2500 экземпляров, чтобы она появилась в больших книжных сетях и помогла бы как можно большему количеству родителей вырастить детей счастливыми, успешными, реализованными и понимающими, что человек тесно связан с природой и как важно не нарушать эко-баланс.