Кранч-центр для научных распределенных вычислений

Кранч-центр команды "Russia Team" для проекта [email protected] аккаунта BOINC.RU . Работа в режиме 24/7 на пользу Российской науки. Подробнее
Кранч-центр для научных распределенных вычислений
Кранч-центр команды "Russia Team" для проекта [email protected] аккаунта BOINC.RU . Работа в режиме 24/7 на пользу Российской науки.

Выберите вознаграждение

Новость №24
14 декабря

Здравствуйте, друзья!
Неожиданно оказалось, что уже минуло 2 года, как нам удалось реализовать наш проект, с Вашей помощью.
Хочу сказать, что собранный сервер успешно работает и участвует в различных проектах. Напомню, что в рамках проекта мы смогли собрать собрать только "половинную" конфигурацию - с одним процессором. Но затем последовал второй, "внутрикомандный" этап и были собраны средства на второй процессор.
Таким образом, сейчас это полноценный двухпроцессорный вычислительный сервер, который считает научные задачи во все свои 24-потока.

Хочу сказать, по секрету, что на недавно прошедшем Национальном Суперкомпьютерном Форуме, группой энтузиастов распределенных вычислений было решено написать и издать книгу о развитии распределенных вычислений в России. В этой книге будут и исторические материалы о том, как всё начиналось, и технические - о том как самому устанавливать и настраивать BOINC-сервер и клиент. Будут рассказы о российских проектах, о которых напишут сами авторы. Я думаю, что такая книга может оказаться интересной для широкого круга читателей.
Я думаю, что когда все материалы будут готовы, будет смысл обратиться за помощью в издании и к Вам в том числе. Тем более, что в качестве награды спонсоры смогут первыми получить такую книгу.

А пока, прошу Вас обратить внимание на интересный проект Анны Крылышкиной - Книга-игра с выбором сюжета "Где Живут Чудеса". Мне кажется, что сейчас очень не хватает добрых и интересных детских книг и этот проект просто обязан стать успешным. Наверное он будет интересных всем у кого есть маленькие дети или внуки.
Так что приглашаю всех желающих поддержать его.





Новость №23
04 ноября

Друзья!
Мы осуществили свою мечту, реализовав этот проект. И результат наших усилий существует, работает (считает) и есть надежда, что на его долю придется какое-то (пусть небольшое) открытие.

НО кто-то только пытается свою мечту реализовать. Для кого-то она также важна, как для нас сборка "кранч-центра". Неужели мы не поможем?

Я уже писал о проекте

Профессиональный видеоролик об американском футболе в Пензе.

Возможно кому-то цели проекта покажутся малозначимыми и не очень серьезными. Но для авторов они крайне важны. До окончания проекта остается менее суток, а для успешного завершения не хватает всего 6000 рублей. Неужели эта сумма станет камнем преткновения для осуществления интересной задумки?

Мы можем еще успеть как рассказать об этом проекте своим друзьям и знакомым, так и поддержать проект каким-то небольшим материальным вливанием.


Новость №22
15 октября

В прошлом обновлении я допустил досадную ошибку - при описании проекта, к которому я хотел привлечь Ваше внимание не вставил саму ссылку на проект. Вот так бывает. А заметил только сейчас. А без прямой ссылки искать проект на Boomstarter-у непросто, может быть поэтому кто-то и хотел бы с ним познакомиться, да не смог.
Извиняюсь и перед вами и перед ребятами из "Фениксов". Попытка их поддержать оказалась неудачной.
Но еще есть время все исправить. Проект отметил свое "совершеннолетие" - сбор 18% необходимой суммы. И теперь каждый желающий может ускорить достижение 100-"летнего" юбилея :)
Ну и, чтобы не повторить свой прошлый "фейк" привожу актуальную ссылку на этот проект:

Профессиональный видеоролик об американском футболе в Пензе.

Новость №21
22 сентября

Здравствуйте, друзья!
Приближается годовщина с момента начала нашего проекта, который стал возможен благодаря Вашей поддержке.
Хочу сказать, что сервер успешно работает, даже существенно "прибавил в весе" и трудится двумя процессорами и хотя и не очень мощной, но видеокартой.
Средства на второй процессор удалось собрать силами участников команды "Russia Team" и её друзей, а видеокарту нам дали во временное пользование для использования в расчетах.

В качестве отчета даю ссылку на статистику этого хоста. Как и обещали, основными проектами являются отечественные исследования: [email protected] и [email protected] Ну а видеокарту пытаемся использовать в тех проектах, которые могут её задействовать в расчетах и которые имеют достаточно серьезные научные цели.

Я думаю, что через некоторое время можно будет вернуться к идее увеличения вычислительной мощности нашего минисуперкомпьютера, за счет приобретения и установки современной мощной видеокарты, способной осуществлять научные расчеты. НО в нынешней непростой экономической ситуации такой апгрейд нужно хорошенько просчитать. Так что не забывайте про нас, возможно Ваша помощь опять понадобится.

А пока мы думаем и считаем, хочу сказать, что не наукой единой жив человек. Есть и другие интересы - спорт например. И мне хотелось бы обратить Ваше внимание на недавно запущенный проект, который организовала одна из любительских команд по Американскому футболу. Ребята многое делают своими силами и за счет собственных средств, но вот решили обратиться за помощью. Посмотрите, подумайте - возможно и Вы сможете чем-то помочь.

Спасибо вам всем!


Новость №20
05 апреля

Здравствуйте, дорогие друзья.

KoLoBoK (общественный вычислительный сервер), созданный нашими совместными усилиями успешно работает. Вот ссылка на его статистику.
Но я не забываю, что в этой машинке пустует одно процессорное гнездо, которое обязательно надо задействовать. Так что, в ближайшее время просто необходимо организовать второй этап нашего проекта и собрать средства на приобретение второго процессора, чтобы в двое увеличить вычислительную мощь Колобка :)
А тем временем мне удалось познакомиться с очень интересным и во-многом похожим на наш проектом. Самарские любители астрономии решили создать общественную астрономическую обсерваторию, оснащенную на современном уровне и доступ к которой будут иметь все любители звездной науки.
И мне подумалось, что если их поддержать и у них все получится, то можно будет подумать о том, как объединить возможности Народной обсерватории и Народной достаточно мощной вычислительной системы. Это может что-то интересное и общественное получиться :)

Ну, а пока ребята находятся только на первом этапе и не хотелось бы, чтобы этот этап оказался провальным.

Приглашаю все Вас познакомиться с этим интересным проектом, задать вопросы авторам, чтобы развеять сомнения и если появится желание - поддержать их.