«Дочь предателей» — Аудиокнига в озвучке Александра Клюквина
Москва
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Новость №21
06 декабря

Здравствуйте.

На этот раз, поговорим о тех, кто по определению не является магом.

ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.

В цикле «Электра Милвертон» их больше первых. Намного больше. Часть, разумеется, лояльна к Белому Ордену, так как проживает в его владениях. Еще часть населяет буферную зону — нейтральные государства, под управлением герцогов и их семей.

Есть также и отдельные города, совсем без централизованной власти. Таков, к примеру, Лаверун. Территориально, он на границе владений Белого Ордена. Маги и обычные люди уживаются в нем между собой. Однако, это скорее исключение из правил, к тому же влекущее за собой свои собственные сложности.

Основная же масса обычных людей населяет враждебные земли. Понимая свою слабость перед магами, воспитанные на отторжении всего чуждого, неестественного и непонятного, они вынужденно компенсируют это укрупнением государственности. Создают союзы, королевства, даже империи.

На момент написания мной шестой книги цикла, ярким примером такого укрупнения является Дортан. Его Восточный и Западный Пределы равны по силе и схожи по размеру. Именно поэтому король Ронар выбрал Веркану столицей. Та располагается точно в середине, у самого Океана, являя собой голову всего Дортана. Словно канатоходец с шестом, Ронар управляет из нее этими двумя взаимосвязанными сторонами.

Вместе с тем, нетрудно догадаться: там, где тишь и гладь, где баланс удерживает хрупкое равновесие, велика вероятность события, далеко выходящего за рамки возможного.

Причем, что важно, инициировать его должны сами обычные люди. Почему? Да потому, что сила события исходит из самого баланса! Структура рушится всегда в своем самом тонком и уязвимом месте!

Таким образом, мы плавно переходим к двум особенным личностям: Берану и Боско. Оба появились в цикле еще на страницах второй книги. Вынужденно сведенные вместе наместником Йонаром, враги со временем спаялись воедино. Стали названными братьями, создав тем самым точку невозврата. То, что я называю более емким словом — неизбежность.

Но, об этом уже в следующий раз.

Хорошего дня.

Новость №20
29 ноября

Здравствуйте.

Сегодня я продолжу рассуждать об уникальных артефактах. На момент написания мной шестой книги «Электра Милвертон: Долина Теней», помимо Черного Рунола и Черного Камня Силы есть еще несколько столь же выдающихся предметов. А именно: Белый и Красный Рунолы. Первый спрятан в зеркале Коллегиальной школы. Второй же — в очень странном месте, в руках Крабана, мага Предсказания.

В силу обстоятельств, Электра не может пока воспользоваться Белым Рунолом. Однако, мы знаем: столик откликается на ее прикосновение, признавая внутреннюю Силу девочки. Именно так Черный Рунол отреагировал и на самого Дракуса Волверта, когда тот впервые увидел и коснулся его.

Из письма Нарины Милвертон, нам становится понятно, что нужно провести некий ритуал. Это привяжет Рунол к магу и позволит создать на столике новый особенный предмет. Нечто столь же мощное. Возможно, Камень Силы или что-то другое, о чем пока даже мне ничего неизвестно.

Кроме того, в четвертой книге выясняется важная подробность: Рунол позволяет не только создать уникальный артефакт, но способен также разрушить опасный предмет.

Это — важная подробность.

И наконец, закрывая тему Рунолов, я должен упомянуть еще один особенный предмет — Черную Плеть. Созданная Черноплеточником на столике, та имеет огромную силу. В битве у Молварского Брода, с ее помощью он собрал из пыли скелетов костяного дракона. И пока нет никаких упоминаний, что это — ее единственное предназначение.

Мне бы хотелось упомянуть еще о нескольких столь же уникальных предметах, однако не вижу смысла спешить. Пусть все само обнаружит себя… Со временем.

В любом случае, даже при всем сказанном выше, есть кое-что и посильнее… Гораздо сильнее!

Хорошего дня.

Новость №19
22 ноября

Здравствуйте.

Уникальные артефакты в цикле «Электра Милвертон»…

Раз уж мы дошли до них, отмечу сразу: любой такой предмет способен сделать обычного человека настоящим магом. Причем, вложенное заклинание будет уникальным. То есть, мы не встретим его ни в Коллегиальной школе, ни в Белом Ордене в целом. И, по понятным причинам, такой предмет нельзя купить у торговца.

Если так можно выразиться, уникальные артефакты появляются сами собой. При условии, что были созданы в определенном месте. Вероятно, вы уже поняли о чем я. Речь идет о Рунолах.

Да, в нашей огромной истории их несколько. Или даже больше. Точное число неясно, да я не планирую описывать сейчас историю их появления в мире. Отмечу лишь одно: Рунолы — самые сильные уникальные артефакты. Вся их суть — созидание на собственной базе. Если на каком-то из них создать другой предмет, этот новый артефакт получит столь же уникальную силу, переданную ему соответствующим Рунолом. Какую именно, зависит от цвета столика.

К примеру, Дракус Волверт в книге «Дочь предателей» заполучает Черный Рунол. Сам по себе, тот не дает владельцу могущество. Однако, на нем Дракус создал Черный Камень Силы — еще один уникальный артефакт. Проведя определенный ритуал, маг собирался впитать в себя данный Камень. Обрести, тем самым, неоспоримые новые возможности, против чего не совладать всем остальным магам Белого Ордена.

Разумеется, если ничего не сделать и оставить Камень Силы как есть, он будет периодически нуждаться в подзарядке. как и любые другие артефакты. И в этом все магические предметы схожи между собой.

Тем не менее, помещенный в уникальный предмет с помощью Рунола, объем Энергии настолько велик, что нет нужды заботиться о зарядах прямо сейчас или даже через год. Из той же книги «Дочь предателей», мы знаем: Черный Камень Силы пролежал в розовом чемодане, в тайнике, целых десять лет. И не растерял свою смертельную опасность.

Продолжим столь интересную тему уже в следующий раз.

Хорошего дня.

Новость №18
15 ноября

Здравствуйте.

Сегодня вернемся к разговору о сильных артефактах. Подчеркну: как и все слабые предметы, в цикле «Электра Милвертон» они играют роль, обратно пропорциональную своей распространенности. Их заряды мощнее, а поле воздействия способно захватить не только владельца, но еще и тех, к кому он прикасается.

Дыхательный Перстень позволяет плыть или идти по дну цепочке людей. С условием, что кто-то один держит владельца Перстня за руку. Отпустил — лишил и себя и других защиты, взял снова — водяной пузырь восстановился. Точно так же Перемещающая Нить перенесет всех в нужное место, расходуя на один заряд больше, за каждого дополнительного человека.

Однако, давайте сравним действие сильного артефакта с таким же заклинанием соответствующей школы магии. При всей схожести результата, есть важное и принципиальное отличие: магам не требуется держать за руку.

Основанные на Потоке Энергии, заклинания не ограничены условностями артефактов. Из этого можно сделать вывод о том, что сильные предметы, впитав в себя магию при своем создании, вместе с тем лишены ее ценной составляющей. Как вывод, их нельзя считать полноценной альтернативой способностям мага.

Приняв это, мы плавно переходим к уникальным предметам. Но, об этом уже в следующий раз.

Хорошего дня.

Новость №17
08 ноября

Здравствуйте.

Продолжая тему артефактов в цикле «Электра Милвертон», сегодня я расскажу о своем видении сильных предметов.

Вообще-то говоря, деление на слабые, сильные и уникальные весьма условно. К примеру, рассмотрим наш мир. Для нас с вами красивый камешек, подобранный на улице рядом с домом, является самым обычным. Да, привлекательным. Но, обычным. Однако, подбери мы его где-нибудь на берегу пустынного пляжа, куда лететь десять часов и потом еще ехать три с половиной на развалюхе-фургоне, и у камешка сразу появляется добавленная ценность. Мы проделываем в нем дырку, вешаем на шею и все… Талисман готов.

Предположим, мы загадали что-то важное, сжимая его в кулаке. И, к нашему огромному удовлетворению, это сбылось. Камешек тут же становится настолько ценен для нас, что мы наделяем его еще большей магической силой — способностью решать за нас и вместо нас какие-то задачи. Именно так поступают спортсмены, одевая свои счастливые носки, трусы, майки, бутсы и что там еще они одевают.)

Из всего этого можно сделать простой, но важный вывод: ценность слабых артефактов нивелирована самой возможностью сделать то же самое лично. Зажечь свечу, развести огонь, почесать себе обычной палкой спину.

Сильные предметы априори обладают способностью совершать то, что обычным людям неподвластно. Яркий тому пример — Перемещающая Нить. Ее владелец может мгновенно оказаться в любом месте, где бывал ранее. Разумеется, артефакт ограничен в зарядах, но, его можно восстановить у кристалла Энергии.

Точно такое же заклинание применяют маги Воздуха из Белого Ордена. Опытные могут даже использовать технику Перескока — более продвинутую версию перемещения. Обычным же людям крайне тяжело заполучить столь сильный артефакт. Будь иначе, никто бы не ездил на лошадях и телегах, не ходил бы по небезопасным дорогам.

Тем не менее, некоторые предметы все же встречаются чаще других. Тот же Дыхательный Перстень, например. Он позволяет дышать под водой всем, кто держит владельца за руку. Конечно же, найти его можно у коллекционеров. Но также и у тех, кто просто способен заплатить за столь интересный артефакт большие деньги.

В следующем обновлении, я продолжу эту интересную тему.

Хорошего дня.